domingo, 24 de febrero de 2008

Bilharacos - Receita tradicional.

São os bilharacos (bolinhos de Natal de abóbora), caracteristicos da região de Aveiro.

Ingredientes

  • abóbora amarela

  • 3 colheres de farinha de trigo

  • 3 de açucarum

  • pouco de vinho do Porto

  • sumo e raspa de laranja

  • 5 ovos inteiros

  • nozes picadas

  • pinhões picados

  • óleo para fritar.

Preparação

  1. Coze-se a abóbora amarela no dia anterior e fica a escorrer para retirar o máximo de água.

  2. Desfaz-se a abóbora até ficar num polme e de seguida juntar a farinha, o açucar, os ovos, o vinho do Porto, o sumo e a raspa de laranja, as nozes, os pinhões e mexer tudo muito bem.

  3. Frita-se às colheradas em óleo bem quente.

  4. Pôr a escorrer em papel absorvente, e depois passar por açucar e canela.

  5. Servir numa travessa.

No hay comentarios: